Samuel Soares pode destronar Trubin na baliza do Benfica com a ajuda do Bruno Lage

Trubin é o atual guarda-redes titular do Benfica e tem sido a escolha incontestável de Roger Schmidt e Bruno Lage para defender a baliza encarnada. No entanto, esse cenário pode estar prestes a mudar, pois neste sábado o Benfica tem um compromisso pela Taça de Portugal, contra o Pevidém, em Moreira de Cónegos, e Lage já demonstrou ser adepto da rotação dos guarda-redes em competições de taças.

Neste contexto, Samuel Soares, o guarda-redes suplente do Benfica, pode ter uma excelente oportunidade de mostrar serviço. Aos 22 anos, Soares vem de uma exibição de 90 minutos pela Seleção Nacional sub-21, na vitória por 3-1 sobre as Ilhas Faroé, um jogo que garantiu a qualificação de Portugal para o Europeu da categoria, a ser disputado na Eslováquia no próximo ano.

Historicamente, Lage tem mostrado confiança nos guarda-redes suplentes. Durante sua primeira passagem pelo Benfica, em 2018/19, mesmo com Odysseas Vlachodimos como titular, ele deu minutos a Mile Svilar e Ivan Zlobin nas competições de taças.

Na Taça da Liga e na Taça de Portugal, Svilar foi o escolhido, demonstrando que o treinador não hesita em dar oportunidades a outros guarda-redes além do titular habitual.

Na temporada seguinte, uma situação semelhante ocorreu com Zlobin, que jogou até os quartos de final da Taça de Portugal, mas acabou perdendo a titularidade nas semifinais contra o Famalicão. O Benfica chegaria à final, onde foi derrotado pelo FC Porto, já com Nélson Veríssimo no comando técnico.

Diante desse histórico, Samuel Soares tem boas chances de estrear nesta temporada, saindo da sombra de Trubin. Vale lembrar que o jovem guarda-redes poderia ter deixado o clube no verão para ganhar mais minutos de jogo, mas permaneceu após o Benfica não conseguir contratar Rui Silva.